チーズスフレを久しぶりに焼きました。 このレシピ、生クリームが入らないのでわりとあっさりしたお味です。 上には、金柑柚子のマーマレードを裏ごしして塗ってます。 チーズケーキ好きの息子ですが、ちょっと物足りなそうでした。 こちらは前から一度焼いてみたかった、植物油のパウンドです。 いつもシフォンに使っている米油と、喜界島粗糖で作ってみました。 失敗したらもったいないから、プレーンです。 ふんわりじゃなくて、しっとりです。 ちょっと混ぜすぎかしら? でもあっさりして、ついつい食べ過ぎてしまう味です。 うれしいことに、あっという間に、なくなってしまいました。
by nonneco1003
| 2010-03-12 18:27
| バターケーキ
|
カテゴリ
エキサイト以外のリンク
フォロー中のブログ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||