人気ブログランキング | 話題のタグを見る

金柑シフォン

金柑シフォン_b0187124_2354440.jpg

17日に炊いた金柑の甘露煮で、シフォンを焼きました。

金柑シフォン_b0187124_237535.jpg

大きな金柑が入っているので、底の手出しはむずかしいです。
ボロってなっちゃった。

金柑シフォン_b0187124_2382490.jpg

金柑の周りが大きな空洞になってます。
シロップの切り方が足りなかったかな・・・

金柑シフォン_b0187124_23105264.jpg

食感はちょっとコシがたりません。
水分の半量がシロップなのがよくないのかしら?
むずかしいけど、シフォンはやっぱりおもしろい!
by nonneco1003 | 2010-01-31 23:13 | シフォンケーキ
<< 抹茶甘納豆シフォン 恋するチーズケーキ&抹茶ガトー... >>